Willkommen an der GMS Neubulach

Länger gemeinsam lernen

Unsere Schule ist seit 2012 / 2013 Gemeinschaftsschule für die Klassen 1 bis 10. Als eine der „Starterschulen“ Baden-Württembergs übernehmen wir eine Vorreiterrolle für andere Gemeinschaftsschulen. Unser Anspruch: Wir möchten Schüler über einen langen Zeitraum bestmöglich auf ihrem individuellen Niveau fördern. Mädchen und Jungen erfahren an der GMS Neubulach Wertschätzung ohne permanenten Leistungsdruck. Dies ist die Basis für erfolgreiche, lebenslange Bildung – davon sind wir fest überzeugt. Kinder lernen bei uns mit Begeisterung, denn wir bemühen uns um ein Klima in dem man sich wohlfühlen und gut arbeiten kann. Unsere Schule punktet durch motivierte Lehrer, hervorragende Ausstattung und kindgerecht strukturierte Schultage: Zeiten des konzentrierten Arbeitens wechseln sich ab mit kreativen Schaffenszeiten und sportlichen Aktivitäten.

Unterschiedlichkeit als Chance
Bei uns müssen Schüler sich nicht bereits im 4. Schuljahr für einen anderen Schultyp entscheiden. Wir geben ihnen mehr Zeit, ihre Fähigkeiten zu entfalten. Wir begleiten und unterstützen jedes einzelne Kind, damit es sich optimal entwickeln kann. Schüler lernen bei uns je nach Leistungsmöglichkeit auf dem Bildungsniveau des Gymnasiums, der Realschule oder der Hauptschule. Unterschiedlichkeit sehen wir als Chance! Jeder kann von anderen profitieren. Wir Lehrer leiten unsere Schüler engagiert an und ermutigen sie, ihren persönlichen Weg eigenverantwortlich zu finden. Regelmäßige Entwicklungsgespräche mit Schülern und Eltern geben Orientierung und ermöglichen den Kindern, sich stets neue, erreichbare Ziele zu setzen.

Modernes, bewährtes Konzept
Unser Konzept ist pädagogisch und psychologisch klar begründet und hat sich in der Umsetzung bewährt. Unsere Lehrkräfte kommen aus allen Schularten: Grund- und Hauptschule, Realschule, Gymnasium und Sonderschule. Sie stehen für die Vielfalt und die gelebte Gemeinschaft an unserer Schule.

Bildungspolitische Diskussion
Die Diskussion um die Gemeinschaftsschulen ist in vollem Gange und wird oft nicht der Realität entsprechend geführt. Vor diesem Hintergrund laden wir Sie ein, sich selbst ein Bild von uns und unserer Arbeitsweise zu machen.

Lernen Sie uns kennen. Wir freuen uns auf Sie!

Herzliche Grüße im Namen der gesamten Schulgemeinschaft,

Dr. Dominik Bernhart und Nadine Waidelich
Schulleitung der Gemeinschaftsschule Neubulach

GMS Neubulach

Friedrich-Duss-Straße 8
75387 Neubulach

Schulleitung

Schüler erfahren bei uns Wertschätzung ohne permanenten Leistungsdruck und lernen daher gerne.“
Dr. Dominik Bernhart
Rektor der GMS Neubulach

Auszeichnung

Die GMS Neubulach wurde im Oktober 2018 im Rahmen des MINT-Kongresses in Reutlingen als ➔ Digitale Schule geehrt.

Broschüre Sekundarstufe ➔ Download Broschüre

Hier geht's direkt zum ➔ GMS-Neubulach Downloadportal