Fester Bestandteil unseres Lebens, Lernens und Arbeitens

Der Förderverein der Gemeinschaftsschule Neubulach wurde 2011 von Eltern und Lehrkräften gegründet. Er ist mittlerweile ein fester Bestandteil unseres Lebens, Lernens und Arbeitens.

Was will der Verein fördern?
Seine allgemeine Zielsetzung ist die ideelle und materielle Förderung des schulischen Lebens der Schule Neubulach. Dazu zählen insbesondere Zuschüsse zu Schullandheimaufenthalten, Ausflügen und Schüler-Projekten, die Unterstützung kultureller und sportlicher Veranstaltungen, die Anschaffung von Einrichtungsgegenständen, Zuschüsse zur Kernzeitbetreuung, zum Mittagessen und zur Hausaufgabenbetreuung sowie zu Fördermaßnahmen, die durch externe Fachkräfte angeboten werden

Konkrete Förderprojekte aus den letzten Jahren:

• Anschaffung eines Nikolauskostüms.
  • Anschaffung von beweglichen Spielgeräten für den Pausenhof.
  • Anschaffung von Spielsachen für den Ganztagesbereich.
  • Jeder Fünftklässler und jeder Erstklässler erhielt ein Willkommensgeschenk vom Förderverein.
  • Der Förderverein beteiligte sich an der Finanzierung der bunten Schul-T-Shirts und Schul-Pullis mit dem Logo der Gemeinschaftsschule.
  • Der Förderverein unterstützte die Erstausstattung in der Schülerbücherei.
  • Ausstattung der Schulsanitäter und des Projektes „Feuerwehr macht Schule“
  • Mithilfe von zweckgebundenen Spenden konnte der Förderverein weitere Lego-Roboter für den Unterricht anschaffen.

Des Weiteren bezuschusste der Förderverein folgende Bildungsfahrten:

1. Englisches Theater mit den Schülern der Sekundarstufe
  2. Weihnachtstheater mit den Grundschülern
  3. Bildungstag für die Neigungsgruppen Kunst, Musik und Natur in Stuttgart.
  4. Fahrt nach Dachau der Klassen 9

Wie können Sie sich einbringen?
Ein aktiver Verein braucht engagierte Mitglieder. Nur so können wir die vielfältigen Aufgaben bewältigen, die wir uns auf die Fahnen geschrieben haben. Das bedeutet, wir freuen uns über jedes neue Mitglied, ob in einem der verschiedenen Bereiche mitwirkend oder (zunächst) als passiver Unterstützer.
Firmen als Sponsoren sind uns übrigens herzlich willkommen!

Kontakt zum Förderverein

Andreas Kubesch
Brenzstraße 10
75387 Neubulach

Ulrike von Altrock
75387 Neubulach
foerderverein@gms-neubulach.de

Hinweis: Beim Ausdrucken bitte "Querformat" auswählen

Hier geht's zum Artikel im Schwarzwälder Boten vom 04.06.2019 über die Hauptversammlung des Fördervereins.