Infos für unsere kommenden Fünftklässler

Aktuell sind folgende Infoveranstaltungen geplant:

• 07.12.2021 um 18 Uhr: Digitaler Info-Abend "Rund um die GMS Neubulach" (Zielgruppe: Eher an Eltern gerichtet). Anmeldung unter https://gms-neubulach.de/digitaler-infoabend.html.
  • 15.02.2022 von 17-19 Uhr: Digitale Veranstaltung "Schüler/innen erklären die GMS Neubulach" (Zielgruppe: Die ganze Familie).  Anmeldung ab Ende Januar über die Homepage (Startseite).
  • 23.02.2022 von 13:30-15:30 Uhr: Info-Nachmittag (in Präsenz an der Schule)

Falls Sie an unseren Info-Veranstaltungen nicht teilnehmen konnten, aber dennoch Informationsbedarf und Fragen haben, verweisen wir auf unsere telefonische Hotline, in der wir uns gerne individuell Zeit für Sie nehmen, oder wir laden Sie ein, in den FAQs zu unserer Schule zu stöbern. Sie können sich auch jederzeit direkt telefonisch oder per Mail an die Schulleitung wenden.

NEU: FAQ - Häufig gestellte Fragen zur GMS Neubulach

Wir haben versucht, einige der häufig gestellten Fragen zur Konzeption unserer Gemeinschaftsschule zu beantworten.

Hier geht es zur FAQ-Seite.

Telefonische Beratungshotline

Weil wir die Erfahrung gemacht haben, dass bei den bisherigen Info-Abenden vor allem das persönliche Gespräch im Anschluss der offiziellen Veranstaltung wichtig war, möchten wir diese Möglichkeit auch in diesem Jahr anbieten. Deshab haben wir im letzten Schuljahr erstmals eine telefonische Beratungs-Hotline ins Leben gerufen: Rufen Sie uns an und wir besprechen alle Themen rund um das Thema Schulübertritt und die Konzeption der Gemeinschsaftsschule mit Ihnen - und alles ohne teure Hotline-Gebühren!

Termine: 24.02. sowie 07./08. März 2022 (jeweils Nachmittags)

Die genauen Uhrzeiten und Telefonnummern geben wir noch bekannt. Sie können sich darüber hinaus aber auch jederzeit telefonisch an das Sekreatariat (07053 9686-0) wenden und eine Rückrufbitte hinterlassen - wir melden uns!

Schulanmeldung

Die Schulanmeldung findet landesweit am 09. und 10. März 2022 statt. Das Sekretariat ist bei uns an diesen Tagen von 8-16 Uhr besetzt.

Alle notwendigen Unterlagen zum Download und weitere Informationen finden Sie auf unserer Anmeldeseite.

Wenn Sie sich beim Ausfüllen der Unterlagen schwer tun oder unsicher sind, steht das Sekretariat gerne hilfsbereit zur Verfügung. Wenn Sie einen persönlichen Termin zur Anmeldung wünschen, nehmen Sie bitte telefonisch Kontakt mit uns auf (07053 9686-0).

Broschüren und Info-Material

Wir haben hier die wichtigsten Informations-Materialien zusammengestellt. Einen umfassenden Überblick über unsere Konzeption gibt auf jeden Fall unsere Infobroschüre. Hier beschreiben wir - konkret auf Neubulach bezogen - wie wir die GMS-Konzeption umsetzen und die Vorgaben der Kultusverwaltung mit Leben füllen. Im Artikel "Corona und die schulischen Folgen" beschäftigen wir uns mit Konsequenzen aus dem Fernlernen für die Lern- und Unterrichtskultur an unserer Schule.

Die Informationsmaterialien des Ministeriums dagegen sind allgemeiner gehalten und treffen generell auf die Schulart Gemeinschaftsschule zu.

• Infobroschüre GMS Neubulach 2019 Sekundarstufe
    Die Datei Infobroschüre_GMS_Neubulach_2019_kompr.pdf herunterladen
    ➔ Download
  • Corona und die schulischen Folgen für die Unterrichtskultur.pdf
    Die Datei Corona und die schulischen Folgen für die Unterrichtskultur.pdf herunterladen
    ➔ Download

Einblicke in das Schulleben: Unsere Infobriefe

Unser Schulleben ist wahrhaftig reichhaltig und vielfältig. Einen sehr lebendigen Eindruck davon geben unsere schulischen Infobriefe, die in der Regel 3x jährlich erscheinen. Sie dokumentieren unsere Aktivitäten und Entwicklungsprozesse und zeugen von einer sehr motivierten und guten Schulgemeinschaft. Viel Spaß beim Lesen!

Weitere Aktivitäten und Infos

Für weitere Einblicke in unser Schulleben laden wir Sie ein auf unserer Homepage zu stöbern. Besonders empfehlen wir Ihnen dabei unsere Seite "Aktuelles aus dem Schulleben" und den "Pressespiegel".

Wollen Sie immer am Ball bleiben? Dann abonnieren Sie unseren Newsletter und folgen Sie uns auf Instagram oder Facebook.