AG-Angebote

vielfältig - spannend - interessant - attraktiv

Als Ganztagesschule  ist es uns wichtig, dass die Zeit an der Schule möglichst sinnvoll und attraktiv gestaltet werden kann. Dies trifft vor allem auf das Mittagsband (12.25-13.55 Uhr) zu. Gleichzeitig möchten wir vermeiden, dass unsere Schüler/innen, die sich für eine AG interessieren noch an einem zusätzlichen Nachmittag in die Schule kommen müssen.

Aus diesem Grund haben wir in den letzten Schuljahren unser AG-Angebot im Mittagsband deutlich ausbauen können.  Gerade in den Zeiten des Lehrermangels müssen an vielen Schulen solche zusätzlichen Angebote zurückgefahren werden – weil es schlicht und einfach keine Stunden mehr dafür gibt. Von daher sind wir sehr froh, dass wir diese Angebote für Ihre Kinder machen können und hoffen auf eine rege Beteiligung. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern darüber und ermutigen Sie sie, diese Angebote auch anzunehmen. Für die Anmeldung wenden sich Ihre Kinder an die betreuenden Lehrkräfte oder an die Klassenlehrer.

ACHTUNG: Im Vergleich zum letzten Schuljahr gibt es im Bereich des LRS-Kurses für die Klassenstufen 5&6 bei Frau Braun eine erfreuliche Veränderung. Der LRS-Kurs wird künftig in die IL-Zeit integriert werden, so dass den Schüler/innen, die am Kurs teilnehmen werden, alle AG-Angebote in der Mittagspause offen stehen!