Schulchor

Die Spatzen pfeifen's, wir singen's!

Ein bekanntes Sprichwort sagt: „Bei manchen Völkern wird der Reichtum eines Menschen daran bemessen, wieviele Lieder er im Herzen trägt.“

Unser Schulchor ist ein Angebot an die Schüler/innen der dritten und vierten Klassen unter der professionellen Leitung von Frau Roller. Wir treffen uns freitags und üben eine Stunde für unsere zahlreichen Auftritte. Regelmäßig treten wir bei Seniorennachmittagen der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde, bei Schulgottesdiensten und beim Schulfesten auf und nehmen an Veranstaltungen und, (sehr erfolgreich!), auch an Wettbewerben teil. So beispielsweise im Forum Hohenwart bei einer Veranstaltung des Kultusministeriums oder beim Konzert im Rahmen der Städtlesweihnacht. Und alle zwei Jahre hört man uns bei der „Klingenden Mainau“.